首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国资委:将推动优势资源向上市公司集中

2009年12月25日 08:54 来源: 财华网 【字体:

  据上海证券报 报道,国资委主任李荣融昨日在全国国有资产监督管理工作会议上表示,国资委将积极推动优势资源向绩优上市公司集中,并鼓励各种所有制企业特别是有实力、有信誉的民营企业参与国有经济布局结构调整。 对如何深化国企改革,李荣融指出,国企要积极推动企业集团核心业务资产上市或整体上市,推动优势资源向绩优上市公司集中,提高企业资本的证券化比重。

  要继续加大公司制股份制改革力度,通过重组上市、合资合作、相互参股等多种途径,加快推进国有企业特别是母公司层面的公司制股份制改革,促进投资主体多元化。 据介绍,今年以来,各地国有资产证券化进程取得了新的进展。上海1-9月份约有150亿元国有资产实现证券化,资本证券化率提高到25.4%。重庆全面推进集团整体上市工作,江苏、贵州等地整体上市工作也已经取得了新的突破。

  在国有经济布局结构调整方面,李荣融指出,鼓励国有企业开展跨国、跨区域、跨所有制的联合重组,支持各种所有制性质的企业,特别是有实力、有信誉的民营企业参与国有经济布局结构战略性调整。 据介绍,明年国有经济布局调整的方向是,培育发展技术含量高、带动作用大的战略性产业,推动国有资本向优势、支柱、特色产业及行业的龙头企业集中,推动产业结构优化升级,做强做大有优势的国有企业。

  李荣融说,要围绕地方经济发展规划和布局结构调整重点,以骨干企业为龙头推进并购重组,进一步提高国企的产业集中度。具体到国企内部的资源优化上,李荣融指出,要推动企业进一步明确战略定位和发展方向,加大企业内部资源整合力度,推进非主业资产的剥离重组,推动优势资源向主业集中。继续推进劣势国有企业关闭破产。

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册