首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股回升与土地拍卖利好港股 节后恒指将上试5周线

2009年12月25日 08:55 来源: 金融界网站 【字体:

  港股昨日开始发力,半天交易收涨1%,涨188点喜迎圣诞。展望后市,港股名博梁家明认为,A股反弹,将推动港股重拾升势,再加上下周香港政府卖地,亦必然利好港股。

  梁家明:A股回升及政府卖地 刺激恒指于下周重上21800点

  A股跌穿3100点后出现反弹,亦推动港股重拾升势,再加上下周香港政府卖地,亦必然利好港股,尤其是地产股的投资气氛。但姑勿论大市的弹幅,多重死亡交叉已证实大市由盛转弱,暂只视今次的反弹为后抽,当然现货市场往往是被期货市场所牵引,后市去向,真的须对1月份的衍生工具多培养感觉。

  音乐人老大:节后恒指将上试5周线

  恒指昨日继续反弹,虽然是节前最后半天交易,各板块还是全部向上,日线技术指标(kd)向上金叉运行良好,恒指还上试了20周线,并受压于5周线,节后将上试5周线,能否成功上试5周线要看A股的走势及外围市场,大户控盘良好。

  王珏:靠技术面选股或能跑赢反弹市

  港股恒生指数在鲜有成交量的情况下,已脱离此前21000点水平的低位,大市或受“换马”影响而维持上落格局,但个股行情或会因大户增持或者减持行为而有不同演绎。当然,近期内地政策有些调整,影响了内地股市的表现,进而会左右港股表现,不过,内地股市的表现影响的港股大市,港股的个股行情却未必受此影响。之前我们说过,由于没有哪个板块能够带动港股走强,港股大市自然不易上升。而在大市已有调整空间的情况下,一些强于大市的板块表现或许未必能随大市反弹,反而是那些跌幅已不小,或者已跌至技术性支撑位的股票可能会强过大市的表现,只是这种反弹不会维持太久,除非它能够在反弹过程中重新突破下降压力位的束缚,此外,投资者还需要留意成交量的变化。

  月湖:圣诞行情暖人心

  昨日黄金回到1100美元上方,而美元继续下跌,昨日的欧美股市均半日交易,也同时创出本轮新高,今日欧美及香港股市休市,只留下国内A股表演,中轨上证综指3220是关键,估计今日在此有一争,有可能追随欧美股市向上。展望圣诞后港股,港股目前仍在中轨下方,估计节后将冲破中轨21900,挑战22000关口。

  杜先杰:联系汇率和港股周期

  虽然港汇和港股可能需要一到两个月时间的调整,但对港股市场走势我仍然感到乐观。时间一久,市场把对热钱和汇率调整的关注就会改放到经济基本面的改善上来。另外,资金的适度流出也有好处,因为这在一定程度上可以缓解香港资本泡沫形成的压力。除非全球再次发生严重的金融危机,内地因素仍然长期吸引逐利的海外资本,美元兑港元迟早会转弱,届时港股将重回升轨。

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

关于A股土地拍卖港股恒指5周线的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册