首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今日策略:如何选股能跑赢反弹市 留意交投变化

2009年12月28日 06:50 来源: 金融界网站 【字体:

   美股在周三微幅上涨,24日内地股市早盘全面反弹,均激励港股延续23日升势。恒生指数早盘高开近50点,在内地股市上升带动下缓慢爬升,不过,因为圣诞节假期,港股只有半天交易,所以,成交量仍然有限。最终,恒生指数收盘报21517.00点,上涨188.26点,或0.88%,成交金额只有275.5亿港元;国企指数收盘报12673.74点,上涨145.08点,或1.16%,大部分个股出现上涨。

   隔夜,美国公布的上月新屋销售数据意外下降了11.3%,远不及市场预期,但在圣诞节假期前,投资者也不愿过多参与其中,使得美股盘中有所反复。此外,美国商务部还公布了美国个人收入在上月的升幅达到0.4%6个月来最高水平,个人开支也相应上升了0.5%,不过,两项数值还是较市场此前预期略低。加上此前公布的就业报告显示,11月的平均时薪上升了1美分,工作时间也较10月份有0.2小时的增幅,达到33.2小时。把这些数据综合起来看,美国人收入水平其实仍然处在较低的水平,这将直接导致美国人可支配收入的下降,而收入水平以年率计算的增长不足1%的情况,又可能无法推动消费增长。而且,由于美国人正在调整自身的资产负债表,这又会产生收入先拿来抵消债务的情况,这样,美国消费领域的回升速度可能难以支撑经济继续大踏步复苏,这是美国经济将来必须面对的考验。

   虽然美国经济仍可能面临反复,但在圣诞及新年假期期间,美股依然会保持之前的走势,假期因素让投资者暂时不会有激进操作,股市成交自然不会活跃。另外,随着09年的结束,大户及基金在检讨之前投资计划后,势必需要调整手中的持仓,以布局明年行情,港股也不会例外。这两天,港股恒生指数在鲜有成交量的情况下,已脱离此前21000点水平的低位,大市或受“换马”影响而维持上落格局,但个股行情或会因大户增持或者减持行为而有不同演绎。当然,近期内地政策有些调整,影响了内地股市的表现,进而会左右港股表现,不过,内地股市的表现影响的港股大市,港股的个股行情却未必受此影响。之前我们说过,由于没有哪个板块能够带动港股走强,港股大市自然不易上升。而在大市已有调整空间的情况下,一些强于大市的板块表现或许未必能随大市反弹,反而是那些跌幅已不小,或者已跌至技术性支撑位的股票可能会强过大市的表现,只是这种反弹不会维持太久,除非它能够在反弹过程中重新突破下降压力位的束缚,此外,投资者还需要留意成交量的变化。(阿思达克研究部)

  相关阅读:

  市场:

  卖地后地产股将横行 恒指料20800点见支持

  今日策略:如何选股能跑赢反弹市?

  中资地产股走势料持续疲弱 中央扶持7大产业 力推“中国创造”

  2009香港股市十大事件盘点(组图) 2009年终盘点之香港十大经济事件(组图)

  要闻:

  张春江违纪 中移动接班人选成疑 震撼电讯股

  中石化晋级头号妖股:290亿权证诱惑“只能是奇迹”

  传俄铝定港股IPO价 公司估值为160至220亿美元 港府内部评价存异

  关注:

  28日大行最新评级:买入龙湖地产目标价11.09元 机构增减持变动一览(表)

  24日盘后最受关注4只个股点评(详解) 

  专题:2010年港股投资策略报告精选(每日更新中)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册