首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国电信进军房地产争抢唐僧肉

2009年12月28日 07:00 来源: 华西都市报 【字体:

  非房地产行业的企业热衷“跳槽”做房产

  2009年房地产可观的收入,让地产业成为电信、钢铁、纺织、电器等非地产行业企业眼中不可多得的“唐僧肉”。从2009年11月开始,中国电信行情,资讯,评论、华菱钢铁、ST春兰、深华发、上海申达纺织等公司,先后发布公告表示要进军房地产。一时,非房地产行业的企业“混搭”房地产业成了一股风潮。“电器、纺织、航空企业‘跳槽’做房产,反映了2009年经济增长背后实体经济企业面临的困难,以及房地产对其他行业的挤压。”上海市城市经济学会高级经济师顾海波认为。

  不惧新政进军房地产

  中国电信做房地产的先锋队,是由“中卫国脉”公司来承担的。

  11月13日,国资委获准中国卫星通信将所持“中卫国脉”50.02%的股份划给中国电信。作为中卫国脉的“新东家”,中国电信提出了自己的资产重组方案:“中卫国脉”将由以通信类业务为主的公司,转变为中国电信旗下房地产开发和土地资源整合的业务平台。

  “关于涉足房地产一事,现在没有更多的消息可以发布。”对于“中卫国脉”即将被改头换面,成为中国电信麾下涉足房地产的排头兵,中国电信董事会秘书办公室并不愿向记者透露更多的信息。

  “连中国电信都要做房地产,这不是成了‘各行皆房地产’了吗?”易居中国分析师薛建雄也对此表示了惊奇。

  中国电信的举动,似乎代表着一股正在形

  

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册