首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张春江违纪 中移动接班人选成疑

2009年12月28日 07:29 来源: 金融界网站 【字体:

  相关阅读:

  张春江违纪 中移动接班人选成疑 张春江受查震撼电讯股

  金融界港股12月28日讯 据港媒报道,内地龙头国企中移动(941)爆出集团副董事长涉嫌违纪,主角竟是在内地电讯业以至本港财经界都有高知名度的张春江。中移动已表明,事件与本身营运无关。由于事件只涉及个人操守问题,一般相信不会严重影响中移动的运作及股价,但集团无形中少了一名接班的可能人选。

  对于今次事件对营运以至股价的影响,市场人士预料不会有重大冲击,原因是党组书记的职务以“软性”为主,例如张春江在任一年半期间,多数负责探访员工之类的工作,极其量前往各省市考察TD-SCDMA的发展,鲜有在上市公司的场合现身,反映其实际参与不多。

  对运作及股价冲击不大

  内地官方媒体新华网上周六报道,经中纪委负责人证实,身兼母公司中移动集团党组书记及副总裁的张春江因涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。被形容为“可能是近三十年来中国电信行情,资讯,评论系统的最大涉腐案”,截至昨晚新华网未有进一步消息。

  至于张春江涉嫌严重违纪所为何事,至今仍众说纷纭。有消息指出,事件与此前创业板上市的IT运营管理商神州泰岳有关,早前与其相关的中高层干部亦已遭审查。网上未经证实的消息指出,中移动资料部门或有干部牵涉其中。但也有传张春江此刻已被双规,是与前网通的账目不清有关。

  

<<上一页12下一页>>

  相关阅读:

  市场:

  卖地后地产股将横行 恒指料20800点见支持

  今日策略:如何选股能跑赢反弹市?

  中资地产股走势料持续疲弱 中央扶持7大产业 力推“中国创造”

  2009香港股市十大事件盘点(组图) 2009年终盘点之香港十大经济事件(组图)

  要闻:

  张春江违纪 中移动接班人选成疑 震撼电讯股

  中石化晋级头号妖股:290亿权证诱惑“只能是奇迹”

  传俄铝定港股IPO价 公司估值为160至220亿美元 港府内部评价存异

  关注:

  28日大行最新评级:买入龙湖地产目标价11.09元 机构增减持变动一览(表)

  24日盘后最受关注4只个股点评(详解) 

  专题:2010年港股投资策略报告精选(每日更新中)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册