首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

卖地后地产股将横行 恒指料20800点见支持

2009年12月28日 07:43 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股12月28日讯 据港媒报道,港股上周休市一天半,今日重新开市,专业人士称,港股今日或低开,在20800点见支持。

  美国股市圣诞假前半日市全线造好,有助港股进一步回稳;但中移动(0941)执行董事兼副董事长张春江涉嫌违纪被查,中移动股价或受压,进而拖累港股今日表现;而大埔白石角地块今日拍卖也是市场焦点。分析人士认为,张春江被查对中移动实质营运影响轻微,但消息会令该股股价跌3-4%,港股今日或低开200-300点,全日在20,800-21,000点现支撑,因外围股市造好。

  受到首次申领失业救济人数下跌及耐用品定单上升刺激,美国道指上周四半日市升53点,收报 10,520点,创14个月新高。中移动ADR较本港收市高0.08元或0.11%,控(0005)ADR报收相当于89.07港元,高0.53%。综合本港于美挂牌的8只ADR收市价,相当于港股升34.66点。

  大市年尾观望气氛浓

  凯基证券亚洲营运总裁邝民彬指出,接近岁末,市场假期气氛浓厚,港股本周并无明确方向,相信未来4 个交易日仍以观望为主,恒指将在20,700-21,400点区间上落。他说,受美国股市提振,港股今日可以高开少少,但因中移动管理层突现变动,市况表现仍视乎中移动股价影响,若该股稳定则市场将稳定些。

  他指,中移动近日股价不可避免会受压,但跌幅有限,“毕竟是老牌红筹公司,管理层变动只会于短期内影响投资者情绪,不会对公司发展生成长远影响。”

<<上一页12下一页>>

  相关阅读:

  市场:

  卖地后地产股将横行 恒指料20800点见支持

  今日策略:靠技术面选股或能跑赢反弹市 留意交投变化

  中资地产股走势料持续疲弱 中央扶持7大产业 力推“中国创造”

  2009香港股市十大事件盘点(组图) 2009年终盘点之香港十大经济事件(组图)

  要闻:

  张春江违纪 中移动接班人选成疑 震撼电讯股

  中石化晋级头号妖股:290亿权证诱惑“只能是奇迹”

  传俄铝定港股IPO价 公司估值为160至220亿美元 港府内部评价存异

  关注:

  28日大行最新评级:买入龙湖地产目标价11.09元 机构增减持变动一览(表)

  24日盘后最受关注4只个股点评(详解) 

  专题:2010年港股投资策略报告精选(每日更新中)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册