首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中央扶持7大产业 力推“中国创造”

2009年12月28日 08:24 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股12月28日讯 据港媒报道,未来5年,中国将大力发展新能源、新材料等新兴产业,力推“中国创造”,将依附欧美市场变为与对方站在同一起跑线上竞争。

  近30年来,“中国制造”异军突起,以低价战略为世界各国提供价廉物美商品,成为全球供应商的采购平台;但这几年来,中国制造的产品在海外的发展之路一波三折,频频引发贸易摩擦。

  商务部数字显示,截至11月,今年共有19个国家和地区对中国发起103宗贸易救济调查,涉及金额约120亿美元,当中反倾销案件高达67宗,占65%。

  温总点名 新能源节能环保等

  当低端制造能力已经开始显示出愈来愈多的弊端,中央提出“产业升级”目标,总理温家宝更在上月底直接点名新能源、节能环保、电动汽车、新材料、新医药、生物育种和信息产业作为7大“战略性新兴产业”,作为“十二五”规划重点扶持行业,以改变过去过于依赖投资和外需的经济格局。

  内地专家指出,历史经验表明,每次经济危机都会成为催生重大科技创新和新兴产业崛起的契机。

  金融海啸令全球经济结构都处在调整期,对于新兴产业,中国与欧美发达国家的经验都是一张白纸,处在同一起跑线竞争,这对于中国来说,将是一个机遇。

  相关阅读:

  市场:

  卖地后地产股将横行 恒指料20800点见支持

  今日策略:如何选股能跑赢反弹市?

  中资地产股走势料持续疲弱 中央扶持7大产业 力推“中国创造”

  2009香港股市十大事件盘点(组图) 2009年终盘点之香港十大经济事件(组图)

  要闻:

  张春江违纪 中移动接班人选成疑 震撼电讯股

  中石化晋级头号妖股:290亿权证诱惑“只能是奇迹”

  传俄铝定港股IPO价 公司估值为160至220亿美元 港府内部评价存异

  关注:

  28日大行最新评级:买入龙湖地产目标价11.09元 机构增减持变动一览(表)

  24日盘后最受关注4只个股点评(详解) 

  专题:2010年港股投资策略报告精选(每日更新中)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册