首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2009香港股市十大事件盘点(组图)

2009年12月28日 08:47 来源: 金融界网站 【字体:

  香港金融市场百年一遇的金融海啸冲击,经历了大上大落的一年,不少新闻与这场金融危机息息相关。随着风起云涌的09年即将过去,香港大公报总结回顾10宗重大财经新闻,温故知新,前车可鉴,以为充满挑战的2010年作好准备。

  1 汇丰世纪供股

图:汇控供股震撼市场

  一场金融海啸令欧美金融机构惨遭滑铁卢,财政稳健的汇丰控股(00005),亦因资产价值大跌及巨额撇帐而面对资金压力。集团3月初派发08年度成绩表,纯利倒退七成并劲削股息。更震撼市场的是同日宣布供股计划,为集团自1987年以来首次供股集资。

  汇控宣布以每12股供5供的方式,集资净额125亿英镑(约1384亿港元),供股价每股254便士(约28.1港元),较对上一个交易日收市价(56.95港元)大折让超过五成。里昂、大摩、高盛、瑞信等券商相继在「伤口撒盐」。3月9日汇控收市竞价时段完结前10秒钟股价由37.3元一口价「唛」低逾10%至33元,创近14年新低,单日跌幅扩大至24%,市值一天蒸发1275亿元,事件逼使港交所取消收市竞价时段。

<<上一页12345678910下一页>>

  相关阅读:

  市场:

  卖地后地产股将横行 恒指料20800点见支持

  今日策略:如何选股能跑赢反弹市?

  中资地产股走势料持续疲弱 中央扶持7大产业 力推“中国创造”

  2009香港股市十大事件盘点(组图) 2009年终盘点之香港十大经济事件(组图)

  要闻:

  张春江违纪 中移动接班人选成疑 震撼电讯股

  中石化晋级头号妖股:290亿权证诱惑“只能是奇迹”

  传俄铝定港股IPO价 公司估值为160至220亿美元 港府内部评价存异

  关注:

  28日大行最新评级:买入龙湖地产目标价11.09元 机构增减持变动一览(表)

  24日盘后最受关注4只个股点评(详解) 

  专题:2010年港股投资策略报告精选(每日更新中)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册