首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中资地产股走势料持续疲弱

2009年12月28日 08:48 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股12月28日讯 据港媒报道,国务院总理温家宝昨谈到内地房价问题,重申政府“有决心解决问题”,而不是“头痛医痛,脚痛医痛”。

  温家宝昨天的“房价论”,可说是近月中央打击房价过热的总结。自国务院12月9日开始收紧第一招,即将个人住房转让营业税免征时限,由2年恢复至5年,其后不断有措施出台。

  楼市未降温 地王频现

  温家宝在12月14日提出4招,包括增加普通商品房供应、抑制投资投机性购房、加强房地产信贷风险管理,以及大规模推行保障性安居工程,为今次房地产调控定调。不过,内地房产市场热度未有降温,即使12月18日规定发展商拍地后,首次缴款比例不少50%,内地拍卖土地情况依旧热烈,广州亚运城地皮以255亿元人民币成交,成为“地王”。

  内房股受调控打击,跑输大市。中国海外(00688)、富力地产行情,资讯,评论(02777)及华润置地行情,资讯,评论(01109)由12月9日以来,分别跌10.7%、13.6%及15.4%,国企指数同期跌幅仅3.6%。

  相关阅读:

  市场:

  卖地后地产股将横行 恒指料20800点见支持

  今日策略:如何选股能跑赢反弹市?

  中资地产股走势料持续疲弱 中央扶持7大产业 力推“中国创造”

  2009香港股市十大事件盘点(组图) 2009年终盘点之香港十大经济事件(组图)

  要闻:

  张春江违纪 中移动接班人选成疑 震撼电讯股

  中石化晋级头号妖股:290亿权证诱惑“只能是奇迹”

  传俄铝定港股IPO价 公司估值为160至220亿美元 港府内部评价存异

  关注:

  28日大行最新评级:买入龙湖地产目标价11.09元 机构增减持变动一览(表)

  24日盘后最受关注4只个股点评(详解) 

  专题:2010年港股投资策略报告精选(每日更新中)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册