首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张春江受查震撼电讯股 中移动:正密切跟进

2009年12月28日 08:53 来源: 金融界网站 【字体:

  相关阅读:

  张春江违纪 中移动接班人选成疑

  港股休市三日期间,突然爆出中移动(0941)副董事长、兼中移动集团党组书记及副总裁张春江被调查的消息,证券业人士认为,事态尚在发展,是否涉及上市公司以至哪一家上市公司都未明朗,中移动等中资电讯股可能受压。中移动在恒指占比甚重,分析普遍认为,港股难免受波及,恒指短期走势不太乐观;惟亦有指中资电讯股一向跑输大市,港股淡静主要受成交量低影响。

  中移昨晚发通告表示,前日(25日)获悉张春江因涉嫌个人严重违纪,目前正接受有关部门调查,董事会将密切跟进情况并在适当时候作出进一步公布。

  星展唯高达证券董事黎永良形容,张春江被查是近年内地电讯业最大的丑闻,“张氏是次被查,是否涉及中移动业务还是未知之数”,故此风险胃纳较细的机构投资者,在不明朗因素困扰下,今日实时斩缆的可能性相当大。“始终市场都未知道具体情,所以先行套现以观发展会是最正常的做法。”他预期,今日开市后中移动股价无可避免会受压。而在美国挂牌的中移动预托证券,较本港上周四收市价69.6元,升0.075元。

  内地网站:或涉电讯业重组

  其实张春江先后任职多家内地电讯公司,真正曾由他掌舵的是已并入联通(0762)的中国网通,调任中移动后反而不是领军人物。内地因而有很多揣测,在事情未明朗前,其它中资电讯公司也可能被传卷入其中。内地媒体IT商业新闻网引述电讯评论家、飞象网总裁项立刚称,中国网通并入联通除了是业务上的合并,更是财务上的合并,或因当中财务审计等环节出了问题,张春江等原网通高管因而接受调查。张春江曾任网通香港董事长。

<<上一页12下一页>>

  相关阅读:

  市场:

  卖地后地产股将横行 恒指料20800点见支持

  今日策略:如何选股能跑赢反弹市?

  中资地产股走势料持续疲弱 中央扶持7大产业 力推“中国创造”

  2009香港股市十大事件盘点(组图) 2009年终盘点之香港十大经济事件(组图)

  要闻:

  张春江违纪 中移动接班人选成疑 震撼电讯股

  中石化晋级头号妖股:290亿权证诱惑“只能是奇迹”

  传俄铝定港股IPO价 公司估值为160至220亿美元 港府内部评价存异

  关注:

  28日大行最新评级:买入龙湖地产目标价11.09元 机构增减持变动一览(表)

  24日盘后最受关注4只个股点评(详解) 

  专题:2010年港股投资策略报告精选(每日更新中)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册