首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

岁晚股市 大型基金公司已锁定利润

2009年12月28日 10:56 来源: 金融界网站 【字体:

  年近岁晚,很多大型基金公司已锁定利润,基金经理大多在圣诞节放假,所以在正常情况下,十二月尾的股市都比较淡静。除了有不可预料的消息或因素,不然的话,这星期的股市也应该是淡静的。

  香港恒生指数从三月的11600点涨到上月的23000,已超过百分之九十;同样来说,美国杜指从三月的6500点涨到上月的10600,也超过百分之六十,但是没有什么像样的调整,这主要是美国狂印美钞的原因。虽然如此,杜指和恒生上月在高位都有疲莫能兴的感觉,就是聪明的基金已慢慢沽股票,锁定利润。最明显的做法就是托着别的板块而抛售其他板块,使别人觉得股市跌不了,从而可以在高位获利,这也回应为什么杜指和恒生这两月在高位徘徊,不进也不退!

  这星期的港股表现,相信会是个别发展,消息化及情绪化,没有明显的方向感,受杜指及上证综合指数表现的影响。中国移动行情,资讯,评论高层违规受查,股价会受压;金价回升,对金矿股有帮助。另外,我们也要注意美国的经济数据,如消费者信心和芝加哥採购经理指数等等。恒生指数在20800有支持;在21900有阻力。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册