首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

散户实用选股技巧:查日前涨跌排行榜

2009年12月28日 13:07 来源: 金融界网站 【字体:

  涨跌排行榜分为日涨跌幅排行、即时涨跌排行、板块分类涨跌排行、地区分类涨跌排行榜等。在选股前,一般以应先查清各类排行前二十名的一月升涨情况,以便尽快地找出整个大市中的龙头股。其中龙头股一般为引领大盘的领头羊,升速既快升幅又大。

  除了大盘一波行情行将结束时,一般情况下龙头股常会连月高涨,比一般的个股有如天壤之别。如2006年一波中的鲁黄金、宏达、多佳、宇航等。同期比较时,它们比其它的个股升幅相差很较大,当大盘第一波势走完时,它们总升涨率都已在100%以上。选到这样的好股,无论中线或短线(长线列外),如能在其任何腰位以下进入时,都是总能有所收获的。抓住这样的中线好股,胜似长线十年。股市最终以资本利润说话,如持股三年的总兑利润为10%,这跟持三天的兑利10%没什么区别。因为在同等的比价条件下,风险和利益也均等,其唯一的区别仅是方式不同而已。

  入市前多查查各类的涨跌排行榜,很有利于了解当前的大概龙头股群的局势。特别是成交量的排行榜,假如当月的换手率大于20%,无论涨跌阴阳,都能说明该股是活跃的。活跃是个股的潜力所在,即使是有量的阴跌,至少也能说明有人在此价位有大量的接手。而无量的空涨空跌却很危险,因为陷阱的比率往往大于实际成交,所以很容易被假象所迷惑。不过,散户最要避免的就是高位追高低位杀跌。因为高位追高正是庄家所需要的,低位杀跌正是庄家洗盘的目的。故要谨慎从事。不过,没学过技术的人常常是毛估估,这是很危险的炒股方法。最好是能够弄懂大概的走向后,再从强势股中,找出一波新升的股进入。

  相关阅读:

  市场:

  卖地后地产股将横行 恒指料20800点见支持

  今日策略:如何选股能跑赢反弹市? 午间展望:关注能源资源类个股

  中资地产股走势料持续疲弱 中央扶持7大产业 力推“中国创造”

  2009香港股市十大事件盘点(组图) 2009年终盘点之香港十大经济事件(组图)

  要闻:

  张春江违纪 中移动接班人选成疑 震撼电讯股

  中石化晋级头号妖股:290亿权证诱惑“只能是奇迹”

  传俄铝定港股IPO价 公司估值为160至220亿美元 港府内部评价存异

  关注:

  28日大行最新评级:买入龙湖地产目标价11.09元 机构增减持变动一览(表)

  24日盘后最受关注4只个股点评(详解) 

  专题:2010年港股投资策略报告精选(每日更新中)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册