首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苏宁3000万闯进香港 购镭射22家门店

2009年12月31日 07:09 来源: 每日经济新闻 【字体:

  相关阅读:

  苏宁收购镭射电器 正式进军香港市场 购镭射22家门店 总价不超2.15亿港元

  在2009年即将结束的时刻,苏宁到底实现了年内进军香港市场的规划。

  12月30日晚间,苏宁电器正式宣布,以3500万港元(约3080万元人民币)收购位列香港电器零售连锁前三甲的CiticallRetailManagementLtd。(以下简称“镭射公司”),正式进入香港市场,并计划在3年内实现50家店的网络布局,占据25%以上的市场份额,实现对全港境内消费的基本覆盖。

  这是苏宁继6月份控股日本老牌家电连锁企业LAOX之后,成功实施的第二例并购,同时也被苏宁电器总裁孙为民称为是“国际化真正的第一步”。

  最迟明年3月底前完成交割

  据介绍,创建于1976年的镭射公司主要从事各类摄像器材、电子产品、通讯、影音、电脑等产品的零售和代理业务,年销售规模约13亿港元,位列香港电器连锁零售商前三甲。目前该公司在香港地区共有22家连锁店,其门店遍及香港特区主要商圈和区域。

  据了解,双方协议约定,苏宁电器出资3500万港元收购镭射公司的品牌、业务、网络,同时按照双方约定的价格收购其存货及相关资产。双方约定,最迟在2010年3月底前完成具体交割,同时原有人员也将转入新的公司。

  孙为民对《每日经济新闻》表示,交割完成后,镭射将会纳入到苏宁集团采购、销售的统一平台,人员方面将由本地化团队进行运营和管理

  为进军香港以及开始全球化进程,苏宁已筹谋许久。早在2008年,苏宁电器董事长张近东就在北京提出,3年内将开始国际化战略,香港特区将是首战。“2008年的金融危机让苏宁认识到进军国际化的道路应该加速。”孙为民告诉记者,今年初苏宁就派出了工作团队赴港考察选址,并在香港设立了公司,“6月收购日本LAOX就是借香港公司经手的。”

  

<<上一页12下一页>>

  相关阅读:

  港股操盘必读:12月31日港股市场要闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册