首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

复地4.8亿港元增持上海证大

2010年01月11日 06:53 来源: 东方早报 【字体:

  复星集团名下复地集团(02337.HK)正逐渐加大其在另一家本土地产公司上海证大行情,资讯,评论(00755.HK)的持股比例。对于昔日同窗好友郭广昌来说,证大掌门戴志康商业地产运营经验,将成为实现复地综合地产商之路上的重要砝码。

  复地集团1月8日宣布,旗下全资附属公司中合置业有限公司以每股0.31港元认购上海证大房地产有限公司15.5亿股配售新股。完成本次交易后,上海复地行情,资讯,评论集团所持上海证大股份将由8.47%升至19.68%。

  公告显示,此次上海证大向上海复地全资附属公司中合置业及另一独立第三方Grand Link Finance Limited 共配发及发行19.5亿股。

  复地已经是第二次增持证大股份,两年多前的2007年11月3日,证大宣布以每股0.45港元向上海复地全资附属公司配售6亿新股。藉此,复地顺利成为证大第二大股东。

  复地收购显然不止股权投资。2009年,原复地(集团)股份有限公司副总裁、财务总监王哲辞去了在复地的管理职务,进入上海证大房地产管理层任执行董事。

  复地合作证大并不出人意料,上海证大2004年开始转型酒店商业在内的商业地产管理运营公司,对于一度宣布要加大投资性物业比例的复地来说,证大的商业地产运营经验将有效弥补复地的软肋。

  上海证大主席马成梁表示,配售所得的额外资金,将会继续在中国物色其它具有发展潜力的综合房地产项目,加强其整体竞争力,推动业务持续增长,务求为股东带来理想回报。复地集团董事长范伟透露,未来双方会加强战略合作关系,共同开发中国房地产市场。

  相关阅读:

  1月11日港股操盘必读--外围市况及经济数据

  1月11日港股操盘必读--交易备忘

  1月11日港股操盘必读--宏观要闻

  1月11日港股操盘必读--市场追踪

  1月11日港股操盘必读--公司新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册