首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中石油称兰州石化爆炸无碍炼油生产

2010年01月11日 07:04 来源: 中国证券报 【字体:

  事件追踪:

  中石油兰州石化发生重大爆炸事故 中石油称兰州石化爆炸无碍炼油生产

  中国石油行情,资讯,评论兰州石化的爆炸事故已造成6人死亡,据监测,现场没有有毒气体排出,所有消防水已进入污水防控系统。

  中国证券报记者从中国石油相关人士处获悉,1月7日发生爆炸的兰州石化公司石脑油储罐现场已得到控制,对于炼油和乙烯应不会产生影响,并且不会对黄河水质造成污染。

  中石油人士说:“这次爆炸的储罐属于兰州石化公司下属的合成橡胶厂,公司已经连夜开会并有高管赶赴现场处理。”该人士表示,早在几年前吉林石化发生爆炸对松花江水质发生污染的事故之后,中石油连续3年投资300亿元对地处大江大湖之畔的炼化企业进行相关改造,将生产装置和罐区与水源隔离,建收集槽,对可能发生事故之后的污水集中处理而不会乱流,防止污染。

  经初步分析,事故是由于裂解碳四罐泄漏,致使现场可燃气体浓度达到爆炸极限,呲出的可燃气体产生静电,引发爆炸着火。

  “这表明在安全生产中存在隐患,我们接受这个教训后,在安全生产方面会更加严格管理,特别是刚开工的兰州国家石油储备基地建设。”该人士说。2009年12月29日,中国石油集团开工建设库容量300万立方米的兰州国家石油储备基地。

  相关阅读:

  1月11日港股操盘必读--外围市况及经济数据

  1月11日港股操盘必读--交易备忘

  1月11日港股操盘必读--宏观要闻

  1月11日港股操盘必读--市场追踪

  1月11日港股操盘必读--公司新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册