首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1月11日港股沙龙问答实录:股指期货融资融券利好港股

2010年01月11日 12:04 来源: 金融界网站 【字体:

  主持人:大家好!今天请李伟老师为我们解答港股相关问题!欢迎大家积极参与!(01-11 11:05)

  李伟:谢谢主持人~我是邦达金融特约分析师李伟,各位金融界的网友大家好~~(01-11 11:06)

  股指期货、融资融券利好港股

  菲戈:李先生您好,上周五推出了股指期货和融资融券,有些人认为是利好,有些人认为是利空,请问您怎么看,对于港股来讲?(01-11 10:53)

  李伟:无论是股指期货还是融资融券的推出,从证券发展来看都是利好信息,使得投资者有了抵抗风险,平衡投资的方法。但是由于A股对拥有大资金的主力投资者更有优势,此两项业务的推出可能会使得其操作手法将更为复杂,因此无形中增加了投资者判断和正确投资的难度。总体来看,我认为还是利大于弊的,只要逐步加强监管,尽力保证中小投资者的公平投资,对证券发展来说是有深远意义的。当然对港股来说,A股的发展,完善都会使得投资者的投资热情曾加,从而联动港股向好,近期的金融股走势也尚可,尤其是港交所也有所活跃。(01-11 11:14)

  88765544:现在A股对港股影响越来越大,那么沪指和深指会不会有哪一个对港股的影响更大?还是都差不多?(01-11 10:55)

  李伟:从投资者心里来看对沪指的关注度要大于深指,并且众多金融股也是沪指成分股,所以相对来说可能沪指的影响可能更大一些。(01-11 11:23)

<<上一页12下一页>>

  相关阅读:

  1月11日港股操盘必读--外围市况及经济数据

  1月11日港股操盘必读--交易备忘

  1月11日港股操盘必读--宏观要闻

  1月11日港股操盘必读--市场追踪

  1月11日港股操盘必读--公司新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册