首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郑志雯郑志谦任新世界执董 富三代加速接班

2010年01月12日 08:55 来源: 每日经济新闻 【字体:


  新世界中国行情,资讯,评论(00917,HK)近日公告称,委任郑志雯及郑志谦为执行董事,即日生效。这是继香港第四大富豪郑裕彤的 “嫡子长孙”郑志刚及其弟郑志明之后,郑家再有“孙儿辈”入驻旗下主要上市公司董事会,郑氏“富三代”接班之势日趋明显。

  儿孙满堂的郑裕彤早就过了退休年龄。据报道,郑裕彤现年84岁,膝下有两子两女,并有10名孙儿。儿子郑家纯与郑家成早就进入了新世界集团的董事会,其中长子郑家纯担任了新世界中国、新世界百货中国行情,资讯,评论(00825,HK)和新创建集团行情,资讯,评论(00659,HK)三家上市公司主席,并为新世界发展行情,资讯,评论(00017,HK)副主席及董事总经理。

  2007年,新世界百货中国在H股上市,当时28岁的郑志刚作为公司执行董事全程参与了路演和上市仪式,由此进入公众视野。目前,郑志刚还担任新世界发展执行董事和周大福珠宝董事的职务。

  郑志刚是一个 “忙碌的富三代”,2009年11月18日,结婚不到3日的他便赴北京推广其新事业――位于香港尖沙咀的体育用品购物馆“K11”。“K11”是第一个由郑志刚完全掌舵的项目,总投资额30亿港元,在12月17日开业首日就有超过80%的入驻率。意气风发的郑志刚还表示,将在5年~7年于内地开设7个“K11”,武汉和上海的“K11”将分别于2010年6月和2011年开业。

  郑志刚的妹妹郑志雯今年29岁,此前一直担任新世界酒店管理公司执行副主席。在涉足家族事业前,她曾在国际投行及全球私募基金从事房地产投资工作。31岁的郑志谦是郑裕彤次子郑家成的儿子,同时为国际娱乐行情,资讯,评论(08118,HK)的执行董事。在二人担任执董的同时,梁志坚、周桂昌有及郑裕彤的女婿杜惠恺退为非执行董事。

  另据媒体报道,郑裕彤的长孙——郑志恒 (郑家成的长子)已被“内定”为周大福珠宝的继承人。郑家纯的次子郑志明则于去年7月出任新创建集团执行董事一职。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册