首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信证券:上调2010年中国CPI预测至3.2%

2010年01月12日 14:08 来源: 财华网 【字体:

  中信证券最新研究报告称,将2010年中国物价预测值上调,居民消费价格指数(CPI)由原来的2.6%上调至3.2%,工业品出厂价格(PPI)由原来的3.5%上调至5.1%。但今年出现高通胀的可能性不大。

  近期恶劣天气加剧了物价上升,提高了今年物价的基数并加大了通胀预期;从宏观来看,2009年四季度工业产出缺口已经由负转正,表明供需关系已经转变。此外,全球经济复苏力度可能超预期,加大了对大宗商品需求,导致大宗商品价格回升。

  报告指出,新涨价因素将导致CPI上升1.9个百分点,翘尾因素导致CPI上升1.3个百分点;从食品和非食品的角度来看,食品价格上升6.3个百分点,导致CPI上升2.1个百分点,非食品上升1.6个百分点,导致CPI上升1.1个百分点。 报导称,当前通胀预期明显加强,实际通胀率已经接近2%,未来还将继续上升。而经济增长还继续加速,工业增速持续回升,出口增长超预期。 报告称,经济继续回升,而通胀超预期,这将促使政策退出提前。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册