首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国铝业吐6% 惟大摩调高盈预提级至中性

2010年01月13日 11:01 来源: 财华网 【字体:

  

  

  新年伊始已两度调高氧化铝现货价的中国铝业行情,资讯,评论,H股今早初段显著回吐,股价现跌5.97%至9.76港元,成交2351万股。摩根士丹利发表报告称,将该股评级从减持上调至中性;目标价也从7.73港元上调至9.2港元,相当于2011财年市盈率10倍,比市价只小幅折价6%。

  大摩指,铝价在目前水平获得了良好支持,把中国铝业2010财年每股收益预期从人民币0.28元上调至0.62元,2011财年每股收益从0.64元上调至0.81元。但中国产能过剩是主要隐忧,从2008年下半年开始闲置产能重新启动,到2009年11月份中国的月度铝产量已达到136万吨,为过去3年来的最高水平。

  预计中国将再度成为铝净出口国的同时,原材料和能源成本潜在上升(因为中国依赖进口铁矿石和铝土/氧化铝)将令出口量得到控制。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册