首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

内地新政为港股增添动力 通讯软件行业蕴庞大商机

2010年01月15日 06:39 来源: 金融界网站 【字体:

   金融界港股1月15日讯 据港媒报道,美股隔晚上升53点直逼10,700水平,带动周四亚太区股市全线反弹,而内地股市止跌回升亦鼓舞区内投资氛围,尤以日股急升1.6%升越10,900点最省镜。港股亦扭转周三大跌市而作出反弹,恒指早段曾升叩22,000关,惜受阻回落,加上内银、内房股沽压仍然沉重,下午市况跌势转急,期指转炒低水成为跌市动力,恒指跌至21,717近低位报收,倒跌32点,成交额维持842亿的畅旺水平。港股午市突然逆转,是否反映周四美股调整,今日复市便可见端倪。

  1月期指全日高低位为21,995/21,619,收报21,644,跌120点,较恒指低水53点,成交6.8万张。期指由周三炒高水35点转为低水53点,反映市场大户对大市急跌后转入上落波动市,相信21,500/22,100仍会成为近期上落市范围。这样的市况亦有助投资者消化内地突然调升存款准备金率的影响,亦有利新建仓基金伺机收集。

  国务院决定加快推进电信网、广播电视网和因特网三网融合,计划在2013年至2015年全面实现三网融合发展,并将制定相关产业政策,支持三网融合共性技术、关键技术、基础技术和关键软硬件的研发和产业化。消息公布后,中移动(0941)再大升2.05元收79.4元,成交达60.47亿元,可谓宾墟场面,这也解释了去周以来中移动扭转弱势回升的原因。

  通讯软件行业庞大商机

  香港股市中内地业务的比重已愈来愈大,近年发展实际上已成为内地业务上市公司的主要融资平台,也是四方八面投资者分享内地经济高速发展的平台。三网融合的决策,又为通讯、软件行业带来庞大商机,这是早前新能源政策之后,又一重大利好股市的动力。

  部分异动股升幅相当惊人,如变靓D(8079)狂升53.8%收报0.3元,成交5,120万元,跃升为十大升幅之首,传闻利好消息一如其名,传会变身为矿业股,相信与收购内地矿项目有关。此外,升幅居十大第三位的耀莱集团行情,资讯,评论(0970),昨下午复牌收报0.85元,大升28.8%,成交9,730万元。耀莱升上年新高的利好消息,是该公司刚宣布成功发行8,250万元之五年期可换股债券,行使价0.55元,净集资8,140万元,进一步加强耀莱拓展内地高奢侈消费品业务。

  奥园北京豪宅盘料获巨利

  部分内房股大插水,与甩卖者仍有利可图套现离场有关,当然也有短线客被迫斩仓所为,但内房股未来两三年盈利水平仍然可观,主要是拥有大量低价土储,故低价甩卖已非明智。以中国奥园行情,资讯,评论(3883)为例,去年10月该公司已宣布售楼已超过今年销售目标,而当前该公司在北京朝阳区王府井长安街8号豪宅项目,分南北两幢,可售楼面接近24.7万平方米,市场估计每方米可售10万元,以奥园持有上述豪宅楼盘逾5成权益计,可套现约120亿,以利润3成计,估计可赚30余亿元。 (司马敬)

  相关阅读:

  1月15日港股操盘必读--外围市况及经济数据

  1月15日港股操盘必读--交易备忘

  1月15日港股操盘必读--宏观要闻

  1月15日港股操盘必读--市场追踪

  1月15日港股操盘必读--公司新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册