首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今日策略:美股业绩决定港股后市表现 应以短炒为主

2010年01月15日 07:28 来源: 金融界网站 【字体:

  美国股市在周二走高,今天内地股市扭转昨日跌势,港股却高开低走。恒生指数早盘高开约123点,上冲22000点未果后,回落到21880点附近整理,午后一度随内地股市上升而再次挑战22000点阻力,但很快受到重磅股下跌拖累而呈现单边下挫的走势。最终,恒生指数收盘报21716.95点,下跌了31.62点,或0.15%,成交842.03亿港元;国企指数收盘报12363.37点,下跌118.81点,或0.95%,下跌个股数目略多。

  隔夜,默克制药被瑞士信贷调高了投资评级,提振了美股医疗保健类股的人气,同时,市场又非常期待即将公布财报的英特尔行情,资讯,评论、摩根大通能带来惊喜,于是美股又在科技类股和金融股上涨带领下收复前一个交易日失地。在内地央行意外上调存款准备金率的消息出现后,当晚国际金融市场反应其实并不大,除了商品市场可能有需求减少的担忧情绪存在外,外汇市场和环球股市的震荡幅度都不大。原因是,内地央行的举动并非是为了冷却经济,而只是在经济重新健康成长的稳定剂,它主要是降低市场的投机和通胀风险,起到警告市场参与者的作用。而且,回收3000亿元人民币的流动性而言,对市场实际作用并不会太大,心理作用反而大些。今后就看市场如何“读”政策了,所以,金融市场的关注焦点仍然在美国企业的第四季度财报上。

  去年年底以来,内地政府针对房地产和信贷方面的政策频出,市场早已有反映,相关板块走势始终弱于大市,现在虽然又有靴子落地,但效果如何,可能仍需要从今后一两个月数据中反映出来,到时,市场才能给内银股和内房股找到明朗的因素。从个股走势来看,多数股票已经走在下降通道当中,投资者暂且回避,应该会安全些。另一方面,从恒指成分股的表现来看,近期中国移动行情,资讯,评论[00941.HK]、和记黄埔行情,资讯,评论[00013.HK]出现上涨,即使出现对两只股票有利的消息,市场却仍然在炒落后股。当前的问题是,从新年开始落后股大有被市场轮番炒个遍之势,随着美国金融和科技类的重量级公司公布财报,市场在初期应该会再次变得谨慎起来,也就是说,炒落后股在未来一两周内也未必能赚到钱,投资者可能需要留意美股公司业绩与人们预期值存在的差异,对港股相关行业股票产生哪些影响,在操作上依然是以短炒为主。(阿思达克研究部)

  相关阅读:

  1月15日港股操盘必读--外围市况及经济数据

  1月15日港股操盘必读--交易备忘

  1月15日港股操盘必读--宏观要闻

  1月15日港股操盘必读--市场追踪

  1月15日港股操盘必读--公司新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册