首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港地产泡沫初显 投资者火上浇油

2010年01月15日 07:54 来源: 东方早报 【字体:

  地产观察

  香港地产泡沫初显

  如果你不能战胜他们,那就加入他们。

  如果香港政府不能阻止(或引爆)房地产泡沫,那么投资者可能会选择从泡沫中分一杯羹。

  经过2009年第四季度的短暂停滞之后,香港房地产市场再次迎来繁荣期。

  上周反映香港二手住宅价格的中原城市指数升至74.07,创1997年以来的最高水平。

  房地产市场恢复反弹势头促使香港金融管理局(简称:香港金管局)上周就本地银行较低的抵押贷款条件发出警告。这是香港金管局过去5个月中第三次发出警告。去年第四季度香港政府曾承诺抑制房地产价格上涨。

  香港房地产市场需求受到香港低利率的推动。此前全球各国央行纷纷向市场大举注入流动性并大规模下调官方利率。

  由于香港采取的是联系汇率制,香港货币政策追随美国联邦储备委员会(简称Fed)。因此Fed的超低利率政策也传递到了香港,不管香港是否需要这么低的利率水平。

  预计最早要到今年下半年Fed才会加息,因此一段时间内香港抵押贷款利率仍会位于低位。

  香港金管局没有太多手段阻止地产泡沫的出现。

<<上一页12下一页>>

  相关阅读:

  1月15日港股操盘必读--外围市况及经济数据

  1月15日港股操盘必读--交易备忘

  1月15日港股操盘必读--宏观要闻

  1月15日港股操盘必读--市场追踪

  1月15日港股操盘必读--公司新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册