首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1月15日港股沙龙问答实录:入港热钱是把双刃剑

2010年01月15日 12:12 来源: 金融界网站 【字体:

  主持人:大家好!今天请李伟老师为我们解答港股相关问题!欢迎大家积极参与!(01-15 11:05)

  李伟:谢谢主持人~我是邦达金融特约分析师李伟,各位金融界的网友大家好~~(01-15 11:08)

  午后恒指或以震荡为主

  87点六:目前的市况下,您对于长线投资有何推荐?(01-15 11:11)

  李伟:今年长线投资来看我个人还是看好的,恒指再出新高的可能性很高,只是为了消化去年的涨幅,理想一点的话恒指应进行一定幅度的回撤,目前感觉回撤幅度还不是特别到位,主要原因是A股的强势使得恒指受到了不少提振,因此整体回调幅度减少也可理解,因此暂时操作上可以考虑用30%-50%资金操作,等待恒指与A股双上走出上升转化的明确格局后,则届时可能就是今年较理想的投资机会。(01-15 11:24)

  9999:请问午后行情将会如何?(01-15 11:23)

  李伟:此前提到,近期恒指的主要目标是寻找到下方可以得到市场认可的支撑线,因此感觉午后行情或以震荡为主。压力在21750-21800区间,下方支撑在21600一线。(01-15 11:37)

  热钱是把双刃剑

  mikalangjiluo:曾荫权透露过去一年4000亿热钱入港股,请问这是不是港股的一大隐患?(01-15 11:37)

  李伟:市场就是要通过资金推动的,而资金进来无论是热钱,还是自有资金,还是内陆资金,都是为了套利出去的,因此隐患是有的,但也是推动力,是双刃剑,因此只要合理分析谨慎操作就好。(01-15 12:05)

  午后关注航运股

  噶:请问电讯类股的利好可以持续多久?(01-15 11:09)

  李伟:目前来看,电讯类已经有了初步的能量释放,近期的走势可能要慢慢趋于温和,理想一些的话最好是修复整理几个交易日后再伺机运动,短期行情适当警惕一下即可。(01-15 11:18)

  q特:请问午后哪些板块值得关注?能源业板块会怎么样?(01-15 11:24)

  李伟:由于中国航空去年在国家政策扶持下扭亏为盈,近期走势较为强势,可适当关注,同样连带的航运股也走势尚好。能源业大环境还是好的,毕竟经济复苏有提振效果,且美元汇率不稳也对大宗商品期货有利好作用,从而影响到能源资源类个股,故,大行情我还是看好的。(01-15 11:57)

  主持人:谢谢李伟老师的解答!谢谢大家的积极参与!(01-15 12:01)

  李伟:谢谢主持人,谢谢大家~再见。(01-15 12:05)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册