首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中新地产近半股权易主 将剥离珠海巨亏项目

2010年01月21日 07:13 来源: 每日经济新闻 【字体:

  相关报道:

  上实控股27亿港元入主中新地产 中新地产近半股权易主 将剥离珠海巨亏项目

  在经历长达两年的停牌后,中新地产(00563,HK)日前完成了一项重大股权变动。上海实业控股行情,资讯,评论(00363,HK)宣布斥资27.46亿港元收购中新地产约45.02%的股权。在完成一系列的资产及债务重组后,中新地产将有望在近期复牌。

  近半股权易主或近期复牌

  19日晚间,中新地产和上海实业联合发布公告宣布,后者以总计27.46亿港元从中新地产前执行董事及主席郦松校手中,有条件收购5亿股旧股,同时认购约6.84亿股新股,价格均为2.32港元/股。

  在完成上述交易后,上海实业将共持有中新地产11.84亿股股份(约占总股份的45.02%),成为中新地产的第一大股东。不过,郦松校则仍然保留中新地产21.1%股权。按照相关的收购规则,上海实业将向中新地产提出全面收购建议。

  根据上海实业的房地产业务发展战略,在成功收购中新地产后,将维持中新地产的上市地位。

  中新地产自2008年1月22日起停牌至今,停牌期间公司先后陷入资金链断裂、遭遇债务危机以及遭到港交所调查等传言的风波中。

  《每日经济新闻》记者1月20日联系中新地产,希望了解该公司何时能够复牌,但没有得到该公司的正面答复。不过,上海实业方面表示,将与港交所及相关机构商议,并称对中新地产短期内复牌表示乐观。

  上实土地储备有望大增

  据了解,2009年以来,上海实业不断剥离其非核心业务,并于去年年底获得了母公司注入的优质土地储备和收费公路资产,公司表示未来将重点发展其在房地产上的业务。在完成对中新地产的股权收购后,上海实业的土地储备也将大大增加,并将跻身中国土储最多的开发商前20名。

<<上一页12下一页>>

  相关阅读:

  1月21日港股操盘必读--外围市况及经济数据

  1月21日港股操盘必读--交易备忘

  1月21日港股操盘必读--宏观要闻

  1月21日港股操盘必读--市场追踪

  1月21日港股操盘必读--公司新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册