首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1月26日港股沙龙问答实录:恒指反弹须A股配合

2010年01月26日 12:18 来源: 金融界网站 【字体:

  主持人:大家好!今天请李伟老师为我们解答港股相关问题!欢迎大家积极参与!(01-26 11:00)

  李伟:谢谢主持人~我是邦达金融特约分析师李伟,各位金融界的网友大家好~~(01-26 11:04)

  恒指反弹须A股配合

  teng28:恒指几天内已经跌了上千点,今日依然低开低走,请问是什么原因造成的?(01-26 11:03)

  李伟:这是多方面造成的,首先大方向是去年大幅拉升后,确实存在阶段性回调的需求,其实突破21000后就比较明显了,另一方面美国的加强对金融机构的监管也是打压股市和汇市的一个原因,而中国方面收紧银根,提高准备金,减低放贷速度,都是负面信息,因此造成了目前的情况,现在来看,若想恒指反弹,则需要A股的配合才可能走出理想行情。(01-26 11:09)

  2007:恒指何时才能再现2007年的风光?(01-26 11:03)

  李伟:虽然目前恒指的行情较弱,有回调需求,但今年整体来看,我还不是十分悲观的,世界经济复苏还在继续,美国的失业率问题一旦被控制或改善,则对投资者会受到鼓从而拉升美股,牵引港股上行。而A股方面,由于目前放贷情况受到一定的限制,因此也受到了负面影响,但我个人感觉。从今年前两周的放贷速度来看,机构对今年的行情还是有想法的,虽然收紧银根的速度比预期要快,但我不认为机构会因此放弃一些想法,因此我觉得A股也应是有希望的,但只是猜测。故,若外围市场向好,而恒指回调后对此前上涨进行修复,则后市可期(01-26 11:20)

  兔子不哭:请问午后大盘行情将会何如?有没有反弹的动力?(01-26 11:09)

  李伟:目前来看行情不会很好,今日再出新低可能导致随后有冲击20000的可能,午后行情可能会再回落后震荡,尾盘可能会有所修复,但力度可能有限,并且要看A股午后的动态,若继续跳水,可能20200点位今日不保。还需谨慎对待,若想反弹,就需要A股配合,目前可能还需要等待时机。(01-26 11:26)

<<上一页12下一页>>

  相关阅读:

  1月26日港股操盘必读--外围市况及经济数据

  1月26日港股操盘必读--交易备忘

  1月26日港股操盘必读--宏观要闻

  1月26日港股操盘必读--市场追踪

  1月26日港股操盘必读--公司新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册