首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1月20日港股沙龙问答实录:俄铝破发因受市场环境影响

2010年01月27日 12:16 来源: 金融界网站 【字体:

  主持人:大家好!今天请李伟老师为我们解答港股相关问题!欢迎大家积极参与!(01-27 11:00)

  李伟:谢谢主持人~我是邦达金融特约分析师李伟,各位金融界的网友大家好~~(01-27 11:06)

  恒指午后以反弹为主

  fenley:恒指今天未受A股和美股影响,反弹的动力来自于哪里?(01-27 10:52)

  李伟:今日恒指高开略有企稳反弹,主要是昨日大幅回落,存在着短线反弹需求,其次20000点关卡也是人们心理预期的一个重要防御线,因此会给技术派以提振效果,但总体来看反弹力度还没能显现的过于强硬,在没能突破5日均线前,反弹的力度都不能给投资者安全感。还需谨慎对待。(01-27 11:10)

  pup:请问恒指反弹会持续多久?午后行情如何?(01-27 11:19)

  李伟:若能和A股一同反弹前进,则反弹时间或较持久,目前来看暂时把5日均线作为第一冲击目标,若能冲破,则有望延长反弹时间。午后行情应以反弹为主,目前猜测是反弹拉升后再震荡的走势,反弹力度则参考A股动态。(01-27 11:24)

  15cent:请问相对A股来说,港股是不是更容易受到外围欧美市场影响?(01-27 11:43)

  李伟:是的,其实就我个人感觉,A股几乎是不受到外围市场影响的,表现的是相对独立的一面,受政策以及大型资金的影响较大,而港股作为重要的金融中心自然会更易受到外围动态牵引,更顺应世界整体市场行情。(01-27 11:53)

  俄铝破发乃受市场大环境影响

  拉沙:请点评俄铝首日表现,为何破发?(01-27 10:53)

  李伟:其主要还是受到市场大环境的影响,今年刚刚进入年初,市场上的负面消息就开始表现出来,无论是中国提高准备金收紧银根,还是美国加强金融机构监管伯南克连任出波折,都对市场造成压力,而俄铝在此时间上市,自然也受到了市场气氛的影响,可能此后还要伴随恒指大趋势波动,谨慎操作。(01-27 11:18)

<<上一页12下一页>>

  相关阅读:

  1月27日港股操盘必读--外围市况及经济数据

  1月27日港股操盘必读--交易备忘

  1月27日港股操盘必读--宏观要闻

  1月27日港股操盘必读--市场追踪

  1月27日港股操盘必读--公司新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册