首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国平安盘前小跌 纯利预增15倍惟仍逊预期

2010年02月01日 09:54 来源: 财华网 【字体:

  

  

  2009全年寿险保费收入同比增长超过三成的中国平安行情,资讯,评论,H股今早盘前交投小幅走弱,股价低开0.58%至60.45港元,成交20万股。未受大幅增长的盈利预测提振。

  因该公司预计,基于投资、保险银行业务的增长令整体盈利能力提升、及上财年基数较低,其09财年纯利料将增长超过15倍,以08财年(按照中国会计标准)纯利人民币6.62亿元计算,其09财年纯利应超过105.9亿元(每股收益不低于1.44元),但仍稍逊于市场预测共识的116.22亿元,显示平安09财年纯利大涨已在市场意料之中。

  同时同业中国人寿行情,资讯,评论(02628-HK)上周亦发布了乐观的盈利预测,投资者可能也已预期到了保险业的盈预向好。 中国平安A股(601318-CN)现也冲高回落,但仍升0.71%至46.8元人民币。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册