首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股指期货波及“A+H” 将推高A股蓝筹估值

2010年02月03日 07:49 来源: 金融界网站 【字体:

  相关报道:

  股指期货提速 券商博弈商机 波及“A+H” A股蓝筹估值提升

  金融界港股2月3日讯 据港媒报道,股指期货推出后,沪深300指数的成份股,特别是其中的权重股将更受投资者青睐,而这些权重股多数为“A+H”股,如中石油、工商银行行情,资讯,评论建设银行行情,资讯,评论中国人寿行情,资讯,评论等。A股投资者通过股指期货对权重股的拉抬或甩卖,均会或多或少地影响H股走势,继而影响港股

  招商期货有关人士称,股指期货的推出将带动大量投资者进行期现套利、指数化基金等衍生交易,从而会增加对权重股的需求;同时,基于投资者对股指期货推出所带来的蓝筹股溢价机会的一致预期,有可能在股指期货推出前提前买入这些蓝筹股。基于以上两点,股指期货的推出会增加投资者对蓝筹股的关注和需求,蓝筹股估值可能会有所提高,A股蓝筹股估值的提高将带动相应H股的上涨。

  或带动AH股套利产品创新

  但该人士指出,由于港股市场开放性较强,受美股市场影响较大,所以从中长期来看,股指期货的推出对港股影响较小,但是短期内内地市场的波动加剧在一定程度上能加剧港股震荡。当然,如果两者差价过大,股指期货的推出可能带动各种产品创新,促进A股与H股之间的差价套利,使两者之间的差价逐渐缩小。

  在“A+H”权重股投资方面,国海证券机构客户部总经理王书旭表示,主要是沪深300成份股,这类股票未来将成为机构和中小投资者投资重点,也是属于股指期货标的,因此后市可能受到主力资金关注,如招商银行行情,资讯,评论、中石油、中石化、工商银行中国银行行情,资讯,评论、中国人寿和中国神华行情,资讯,评论等。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册