首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两新政拉动 券商业绩或增两成

2010年02月03日 07:53 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股2月3日讯 据港媒报道,市场认为,融资融券和股指期货的推出,将给内地100多家券商和164家期货公司带来大发展机遇。不过,业内人士表示,只有大型券商和期货公司才会明显受益。据中金公司估计,融资融券和股指期货推出后,对证券和期货公司业绩短期放大比例将超过20%,长期放大比例有望达到35%以上。内地证券和期货公司纷纷争抢这一巨大的商机。

  交易量料大幅增加

  据中金公司统计,2009年前10个月,沪深交易所股票换手率高达324%,已经超过韩国和台湾过去10年平均股票换手率,而中国历史最高股票换手率仅为221%,今年已经创出历史新高。而融资融券和股指期货推出后,市场的交易量和活跃度等均大幅增加,将给证券公司带来良好收益。

  当前,内地众多争夺首批参加融资融券试点的券商,可能从中信证券、银河证券、国泰君安、申银万国行情,资讯,评论、海通证券、光大证券、东方证券、招商证券、华泰证券、国信证券和广发证券11家券商中生成。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册