首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩通看空中资地产股 看好3类股

2010年02月03日 15:17 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股2月3日讯 据港媒报道,摩通发表报告,预料国企指数或下试八千九百点水平,主要是基于内地今年与二○○四年情况相似,当年国指最低调整至相当市账率的一点六倍,惟国指现水平估值达市账率达二点零八倍,故国指潜在跌幅可达两成三;该行更预料,大摩中国指数潜在跌幅或达一成五。

  该行对内房股前景维持负面,建议投资者留意具防守性股份包括互联网燃气健康医疗行业等,另对电力股前景转为正面,惟对电讯及煤炭股则持中性看法

  另外,市传银监会下令银行收回违规炒楼及炒股贷款资金,拖累积弱不振的股市。摩根大通中国证券市场主席李晶昨表示,已于年初对A股预测作出调整,而现时A股存在下行风险,惟相信于二千八百点将有很大支持;她预计,内地于春节后会再调升一次存款准备金率,而全年内地将合共调升三次准备金率。

  李晶指出,今年内地宏观经济的增长仍强劲,惟股市未必能有同样升幅。她认为,现时A股有下行风险,惟于二千八百点有很大支持,而于该水平有可能再升两成;不过,因为内地政府已提早收紧银根,在三千点水平再上升两成的空间将有限;她看淡银行及房地产股份,惟看好互联网及消费类股份。

  她表示,内地政府暂不会于短期内再推出调控楼市措施,估计今年内地高档房地产的楼价会有调整,惟整体市场仍有平稳升幅,而全年的成交量或会下跌一成至一成五。此外,她预计,今年内地新增贷款将达七点五万亿元人民币,估计内地于春节后会再调升银行存款准备金率,而全年会共调升三次,下半年开始亦料会加息两次。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册