首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行小涨 摩通初评中性望9.7元

2010年02月11日 10:28 来源: 财华网 【字体:

  

  

  民生银行行情,资讯,评论(01988-HK)H股今早初段小幅走高但跑输大盘,股价现涨0.39%至7.64港元,成交58万股。摩根大通发表报告称,给予该股中性的初始评级;目标价9.7港元,对应2010年预期业绩市净率为1.45倍,市盈率为11倍,比市价溢价27%。 摩根大通指,民生银行估值偏低;不过低于行业水平的盈利能力(尤其是偏低的净资产收益率)要求用较低的市盈率对该股进行估值。

  摩根大通认为,民生银行与多数香港上市中资银行股不同,主要体现在规模、营业网点、资金来源、零售业务渗透率以及更为重要的基本盈利能力方面。但与在上述方面类似的中信银行行情,资讯,评论(00998-HK)和浦发银行(600000-CN)相比,民生银行在母公司支持和零售业务渗透率方面不及前者,在资金来源以及经营和信贷成本方面也不及后者。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册