首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

罗杰斯:环球经济或二次衰退 沪港两地资产价格或下跌

2010年02月17日 09:15 来源: 金融界网站 【字体:

吉姆.罗杰斯

吉姆.罗杰斯

  金融界港股2月17日讯 据港媒报道,全球经济经历了09年的强劲反弹后,去年底至今又呈现不明朗走势,“商品大王”吉姆.罗杰斯表示,在各国政府推出的刺激经济政策下,环球经济出现“表象反弹”,不过今年底或明年初可能出现更为严重的“二次衰退”。

  看好金价今年突破2000美元

  在接受内地媒体访问时,罗杰斯预测经济在今年年底或二次探底,届时情况可能较08年金融危机更为严重。罗杰斯早前接受访问时亦表示,全球股市升浪已持续10个月,由去年3月底的低位大幅反弹,加上各国逐步退市,相信全球股市将面临调整。他更语出惊人的看好金价,预计金价今年有望突破每盎司2000美元。

  罗杰斯表示,各国政府在退市过程中将经历“二次衰退”,最好的解决方法是退市后让不具有竞争力的企业清盘。他又指,二次探底的困境已在一些小国家如希腊等显现,未来将席卷至各大国家。

  沪港两地资产价格或现下跌

  对于中国经济,罗杰斯认为,总体上中国经济并没有出现泡沫,只是部分城市房价过热,他又指即使出现严重的通胀和信贷问题,亦不意味出现泡沫。不过香港和上海两地的房价受投机性需求推高的成分较多,罗杰斯认为这两个地方的资产价格可能出现下跌。受到打造海南国际度假岛计划的影响,海南近期房地产陷入一片狂热,罗杰斯坦言当前不会在海南置业,他认为在泡沫破灭前还会出现不可思议的疯狂现象。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册