首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2月25日港股沙龙问答实录:恒指跳水说明大趋势偏弱

2010年02月25日 12:19 来源: 金融界网站 【字体:

  主持人:大家好!今天请李伟老师为我们解答港股相关问题!欢迎大家积极参与!(02-25 10:59)

  李伟:谢谢主持人~我是邦达金融特约分析师李伟,各位金融界的网友大家好~~(02-25 11:05)

  恒指大趋势仍然偏弱

  jipinjiading:央行拟允许中介机构在港设立人民币账户,这对港股会有何影响,对大陆投资者有何影响?(02-25 10:59)

  李伟:人民币和港币的同化以及世界化应该是个大方向,这对香港经济的发展应该是有想好推动的作用,毕竟作为世界经济的一个重要枢纽,香港将是中国经济以及人民币日后走向世界的一个关口,对大陆投资者来说若未来人民币能世界流通,自然会增加较多的投资机会,但目前中国金融实力若想和外国众多资金大鳄斗争可能还需要较长时间的学习,故应是个偏漫长的过程。(02-25 11:15)

  saab:情预测一下港股午后行情,谢谢(02-25 11:15)

  李伟:今日行情来看,恒指的走势明显疲软,尽管A股和昨日晚间的美股双双向好,但恒指表现平平,且还有受压的情况,故,目前预期午后行情以震荡偏弱为主,下方重要支撑在20375附近,上方20700为压力位。(02-25 11:19)

  阿凡达:请问恒指为何大幅跳水?!(02-25 11:47)

  李伟:此前恒指的大幅拉升并没有十分充足的理由支撑,而昨日尽管A股重返3000时代,但恒指走势也不是很理想,已经表现出了偏弱的一面,今日的回落更多的是表现出了恒指大趋势仍弱的表现,后期行情还是谨慎些好。(02-25 12:00)

  224:今日港股期指结算,这对港股有何影响?(02-25 11:47)

  李伟:股期结算一般会使得多空双方争夺加剧,而今日的行情来看,表现出恒指自身属性的弱化较明显,故23000以来的下跌趋势仍在影响恒指,还需谨慎对待。(02-25 12:02)

  午后关注3类股

  咖啡:请问午后哪些类股走势向好?(02-25 11:15)

  李伟:近几日的地产板块走势较好,可给予关注,除此之外,航运股走势也尚好,且美元遇压后能源类个股也有短线机会,适当关注即可。(02-25 11:26)

  77765:请问供股与配股有何区别?(02-25 10:57)

  李伟:“供股” 即是大股东向小股东要钱, 即规定小股东持有多少股份就要用多少钱去认购几多新股. 配股是上市公司向原股东发行新股、筹集资金的行为。一般配股更倾向于针对那些投行、券商、基金等大型企业,而供股则无论股东大小都可按一定比例买入股份。(02-25 11:10)

  主持人:谢谢李伟老师的解答!谢谢大家的积极参与!(02-25 12:01)

  李伟:谢谢主持人,谢谢大家~再见。(02-25 12:03)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册