首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国铝业升3% BNP首评买进望9.8元

2010年03月01日 15:01 来源: 财华网 【字体:

  

  

  中国铝业行情,资讯,评论H股今日紧随大市显著造好,股价现涨2.66%至7.71港元,成交2774万股。法巴(BNP)发表报告称,给予该股买进的初始评级;目标价9.8港元,比市价溢价27%。

  BNP指,虽然近来铝价较最近的高点回落了15%左右,因中国紧缩速度快于预期,但却给投资者提供了再介入的良机,因该行业的前景光明。BNP预计10-11财年铝价将在2,100美元/吨和2,200美元/吨;预计铝价将受到需求复苏的良好支撑,另外的利好因素还包括:规范闲散产能的再开工,除中国外2010年全球的产能增加有限,现货市场供应紧张,公司重置库存,以及库存锁定。

  BNP进一步预计,铝价每变动1%,就会导致中铝2010年纯利变动8.1%。BNP还表示,中铝还通过增加中央采购,提高铝土矿自给自足率,优化生产等措施来降低生产成本。中铝正激进的寻求海外市场的开拓机会。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册