首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长城汽车随时准备回归A股 融资建设保定新基地

2010年03月03日 07:51 来源: 中国证券报 【字体:

  长城汽车行情,资讯,评论(2333.HK)总裁王凤英3月2日在京表示,为达成2015年200万辆汽车产量的目标,长城汽车有意启动再融资计划,扩大产能。王凤英称,由于去年国内汽车销量的井喷,当前A股市场对于汽车企业的上市融资变得相对乐观,因此长城汽车随时准备回归A股。

  融资建设保定新基地

  2009年长城汽车轿车、SUV、皮卡三大品类累计销售22.5万辆,同比增长77%。2010年,长城汽车计划销量达到40万辆,增速与去年持平。这不是一个容易实现的目标。而王凤英宣称2015年长城汽车产能要达到200万辆,销量达到180万辆。

  2009年长城汽车的国内销量同比增长达到155%,其中轿车全年实现销量8.2万辆,炫丽单月销量突破1万辆,作为轿车领域的新军取得了令人瞩目的成绩。在国内轿车市场崭露头角之后,长城汽车迅速抛出了产能扩张计划。

  王凤英表示,长城汽车计划2015年实现产能200万辆,其中保定现有产能50万辆,2011年天津基地一期30万辆投产、2012年天津基地二期30万辆产能达产,到2013年保定新基地50万辆产能的工厂将建成,2014年长城汽车还将扩建新基地,再增加50万辆的产能。

  为支持这一系列产能扩张计划,长城汽车的再融资提上议事日程。2008年上半年长城汽车曾向证监会递交过一次回归A股的申请,但是并未通过证监会审核。长城汽车新闻发言人商玉贵此前解释称,证监会给出的答复是长城汽车并不缺乏资金,且当时A股市场表现不佳。之后,A股市场进入一轮熊市,长城汽车回归A股的计划只得暂时搁置。

  2009年A股市场汽车股的优异表现,让长城汽车觉得回归A股的时间窗口正在打开。王凤英表示,现在资本市场对于汽车企业上市融资变得相对乐观,近期部分汽车经销商企业都开始准备上创业板,说明基于未来几年国内汽车销量持续增长的判断,汽车企业融资道路变得更加通畅。但是王凤英认为当前A股市场还不够稳定,长城汽车随时准备回归A股,正在等待一个更好的时机。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册