首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场观望公司业绩 恒指或在20700至21200点间震荡

2010年03月04日 06:58 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股3月4日讯 据港媒报道,全国“两会”开幕,内地股市向好,上证再创逾1个月新高,但港股缺乏方向,曾一度升逾百点,午后却疲软,恒指全日收报20,876点,跌29点,全日波动不足200点,成交额亦减至603.8亿元。国指则逆市造好,收报12,048点,升30点。汇控(0005)经周二急跌7%后,昨日回升1.12%,收报81.45元。市场转而注意今天公布业绩的港交所(0388),由于大行预计港交所盈利倒退5至10%,故该所昨日跌1.3%至132.8元。

  料港交所盈利倒退5-10%

  市场普遍预期港交所去年业绩会倒退5至10%,投资者亦注意今日其公布的未来三年发展策略。各大行中以瑞信最悲观,估计其纯利倒退10.2%,并指港交所第四季核心纯利会连续第二个季度倒退,按季倒退8.2%至11.7亿元,主要由于证券成交回落、净投资回报减少、以及衍生工具成交增长持平。瑞银料港交所盈利倒退8.4%,理由是其投资组合公平值巨额收入将不能重现。麦格理则指,港交所09年的港股日均成交额为620亿元,按年倒退14%,而去年12月份的成交额倒退更严重。

  港股方面,永丰金融集团研究部主管涂国彬表示,港股曾一度突破21,000点大关,但收市未能企稳,惟大市波幅小,相对大市未见太大压力,市场仍观望三月公布的企业业绩,相信恒指上落波幅约在20,700至21,200点之间。中银国际副总裁白韧亦称,除业绩因素会左右大市外,两会期间可能会公布一些政策,对相关股份甚至整体大市也有影响。

  新能源股借“两会”炒上

  渣打(2888)全年业绩符预期,但中东及其他南亚地区的个人银行业务,录得经营亏损和拨备急升,午后股价升幅收窄,由186元回调至183元报收,只升1.7%。但市场人士认为,渣打业绩符合预期,相信会吸引部分沽出汇控的资金买入,股价未来可望进一步造好。

  市场传闻“低碳经济”将被列入政协会议中的一号提案,相关股份借势炒上,阳光能源行情,资讯,评论(0757)升逾一成,兴业太阳能行情,资讯,评论(0750)升6%,铂阳太阳能行情,资讯,评论(0566)获太阳能光伏电池服务合约,收市升9%。保利协鑫(3800)升8%且成交大增,风电能源股中国高速传动(0658)升逾8.7%,龙源(0916)升4.4%。拥有核电设备的上海电气行情,资讯,评论(2727)亦升7%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册