首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商银行:全年业绩不会下滑 已申请在台北设代表处

2010年03月04日 07:20 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股3月4日讯 据港媒报道,中国招商银行行情,资讯,评论两地配股正式启动,A股部分今日起进行股权登记。该行行长马蔚华在昨日的网上路演中表示,招行2010年至2012年的资本充足率保持10%至12%,核心资本充足率保持在8%以上。并表示,配股集资不会影响派息政策,未来仍维持25%-35%的现金分红比例。

  中国银监会主席刘明康近日明确指出监管底线,今年大型银行资本充足率应保持在11%以上,中小银行在10%以上。为提高资本充足率,招行正在通过资本市场筹资,其H股和A股配股计划募资约为220亿元人民币。在今年监管层引导金融机构均衡放款的背景下,马蔚华表示,招行2010年信贷规模将受到资本充足率的影响,但他指招行当前没有停止放贷。

  资本充足率影响信贷规模

  评级机构惠誉上月将招行信用评级下调至「D」,反映信贷风险上升。马蔚华认为惠誉下调招行的信用评级并不符合招行的实际情况。招行始终稳健发展,在过去任何时期的资本充足率都符合监管机构的要求。他又指,年内人行再度降息的可能性很小。由于去年第4季度开始,市场利率逐渐上扬,有利于招行特定的资产负债结构,因此他预计2010年招行的业绩不会下滑。

  该行执行董事李浩则指,招行的净利息收益率(NIM)在09年呈现U形走势,去年下半年起出现上升趋势,料今年会得以延续。

  已申请在台北设代表处

  招行收购永隆银行后作出5.79亿元的商誉减值,马蔚华称,未来会否进一步作出商誉减值要视乎永隆的经营状况和盈利情况,当前永隆银行的经营情况良好。收购永隆后已实现第一年的集成目标,永隆已逐步理顺跨境业务推介流程,协同效应初步显现。

  随着两岸关系的密切,多家大陆银行皆提出到台湾设立分支机构,马蔚华也称,招行已申请在台湾设立办事处。他指出,大陆和台湾的经贸关系还有很大的发展空间,招行有许多台资客户,在台设立办事处有利于增加对客户的了解。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册