首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国移动逆市跌2% 确认入股浦发行扩移动电子商务

2010年03月04日 10:07 来源: 财华网 【字体:

  

  

  近日盛传可能斥资400亿元认购浦发银行(600000-CN)约22亿股定向增发股份的中国移动行情,资讯,评论(00941-HK),股价今早初段逆市走弱,现跌2.28%至72.95港元,成交826万股。中国移动发布公告确认,已就入股浦发银行的规模达成协议,将通过投资浦发银行扩展移动电子商务业务;但将专注于开发增值服务。中国移动同时表示不排除与其他银行合作的可能性。

  有市场评论认为,中国移动开发移动电子商务业务是远离主营业务的多元化做法,难以量化可能获得的收益。长线投资者将中国移动作为公用事业类股,原因是3.7%的历史股息收益率,而入股浦发银行所带来的大规模资本支出也可能击碎投资者对该公司提高股利支付比率的预期。 但大华继显则称,中国移动之前曾谈及将在2010年推出高附加值的移动支付业务;与浦发银行在移动支付领域的合作不但能够帮助中国移动解决监管问题,还能够获得交叉销售效应。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册