首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

创兴银行现涨0.87% 大和维持跑输大市看13港元

2010年03月04日 10:34 来源: 财华网 【字体:

  

  

  创兴银行行情,资讯,评论(01111-HK)现涨0.87%,报13.94港元,成交184.36万港元;该股目前跑赢大市,恒指升0.22%。惟大和仍维持该股跑输大市评级,但将目标价由12.20港元提升至13港元(仍低于现价);此前将创兴银行10财年的纯利预测上调了8.1%,以反映贷款增长加快,以及净利息收益率的预期提高。

  大和指出,该行的贷款总量和净利息收益率温和回升,加上分支机构持续扩张,预计创兴银行在10-12财年的成本/收入比率仍高达55%-56%。由于预计该行贷款拨备的回拨有限,这家银行10-12财年的股权回报率应保持在8%-9%的低水平。但补充称,创兴银行计划维持50%-60%的派息比率;大和认为以目前的股价计算,这应令该行10-12财年的股息率保持在5%-6%的良好水平。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册