首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今日策略:港股表现暂由A股指引 短炒两会概念股

2010年03月05日 06:51 来源: 金融界网站 【字体:

  今日投资策略一览:

  港股表现暂由A股指引 短炒两会概念股 内银股短期内将继续受压

  紧跟两会概念 农业股宜择优入市 券商:医改正式启动 利好药业股

  周三的美国股市涨跌互见,今天内地股市则在震荡中大幅收跌,令港股同样显露疲态。恒生指数早盘高开约107点,随后因为内地股市走低而逐渐回落,午后跌幅进一步加剧。最终,恒生指数收盘报20575.78点,下跌301.01点,或1.44%,成交626.76亿港元;国企指数收盘报11775.06点,下跌273.19点,或2.27%,多数个股收低。

  隔夜,美国ADP机构调查报告显示美国2月私营企业就业人数减少了2万人,降幅比市场预期基本一致;美国供应管理协会公布2月ISM服务业指数上升到53,既高于市场预期,也是该数值自2007年12月以来高点。此外,美联储公布褐皮书经济报告显示在12个联储辖区内,有9个辖区联储银行报告称当地2月份经济状况有所改善,只是2月份恶劣天气却使很多辖区的消费者支出状况仅有微幅改善。同时,商业地产和建筑活动毫无起色,贷款需求更持续低迷,这反映出美国经济虽然能够从低谷回升,但复苏质量并不容乐观。正因为如此,投资者在周五美国就业市场报告公布前,提不起入市兴趣,美国股市成交量再次低于年内平均值。因此,今晚的美国股市或许仍然会是震荡走势,

  令市场关注的希腊债务危机在昨天有了新的进展。希腊政府宣布了一系列削减开支和增加税收的大约48亿欧元的财政紧缩措施,相信这是希腊总理在出访德国、法国、美国前所摆出政治姿态。毕竟离该方案正式实施还有很长的路要走,而且,希腊要得到欧盟财政援助也并不容易,因为在欧元区国家财政赤字问题可能变成欧盟内部普遍问题后,德、法两个欧元区强国考虑救助的不仅仅是希腊,西班牙、葡萄牙等等国家都可能需要救助。特别是欧元区国家经济活动仍然疲软,欧盟内部又不得不自己处理债务危机的情况下,它们的财力能不能支撑所有救助方案,或许才是德、法两国需要深思熟虑地地方。当然,经过最近几周时间的消化,股票市场对希腊债务危机在短期内继续恶化的担忧情绪已有缓和,如今市场焦点应该还在美国就业市场数据上。

  今天的港股市场追随了内地股市的跌势,由于美国股市处于震荡状态,暂时不能给予港股指引,港股只有多看内地股市的脸色行事。很遗憾的是,今天内地股市大跌,恒生指数又连续四天无法有效站上50天移动平均线,在此位置调整实属正常。昨天我们说到,港股短期机会可以在两会概念中寻找,在这些潜在机会中,从行业中入手可能要好过区域概念的股票。原因是相关行业的股票的业绩情况一目了然,所谓区域概念股票脉络较为模糊,投资者可能会有看不清公司经营状况的情况发生。因此,短炒这类股票时也得是择优入市,不可盲目跟风。(阿思达克研究部)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册