首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恒指走势将较为波动 内银股短期内将继续受压

2010年03月05日 07:02 来源: 金融界网站 【字体:

  今日投资策略一览:

  港股表现暂由A股指引 短炒两会概念股 内银股短期内将继续受压

  紧跟两会概念 农业股宜择优入市 券商:医改正式启动 利好药业股

  金融界港股3月5日讯 据港媒报道,市场传出总理温家宝已经签署文件要求金融机构严查违规流入股市的贷款,加上忧虑两会后内地可能加息,内地A股急挫创1个月来最大单日跌幅,跌市推手内银股普遍跌逾2%,大市午后受拖累沽压加剧,恒指最终以全日最低位收市,报20,575点跌301点或1.44%,成交总额632.71亿元。分析师指出,内银股短期内将继续受压,但就不会崩盘,大市走势将会较为波动,预料下周于20,000点至21,000点间徘徊。

  在“两会因素”刺激下,恒指昨日高开107点,一度逼近21,000点关口。但午后内地有消息称中央将严查金融机构贷款流入股市,并指各银行已收到文件,引发内地股市出现甩卖潮。港股亦被波及,中行(3988)、工行(1398)和建行(0939)分别跌3.47%、2.54%和2.93%,收报3.89元、5.75元和5.96元,单是上述三大行已拖累大市下跌过百点。重磅股中移动(0941)跌2.41%收报72.85元,汇控(005)跌0.49%报81.05元。

  第一上海行情,资讯,评论证券市场策略员叶尚志指出,截止当前两会尚未有实质、具体的利好消息推出,再加上此前市场已经热炒两会,令中资股“偷步”上升较多,一些短线炒家获利回吐,从而导致大市下滑。他称,当前市场气氛“都几敏感”,中央严查信贷的消息对投资者的心理冲击较大,但对基本面未受太大影响,而且中资股现时估值仍算合理,故他认为无需太过担心,相信中资股不会跌穿2月份的水平。

  忧不务正业 中移动短期受压

  至于重磅股中移动(0941),叶尚志预料短期仍会有调整压力,主要是由于其入股浦发银行,市场担忧其偏离主要业务导致。不过他认为中移动在市场仍占领先地位,故建议等其股价跌穿70元时可考虑趁低吸纳。

  叶尚志并指出,当前内地和本港的实体经济均无问题,但美欧就未见到明显改善。尤其是美国,仍无法解决高失业和高财赤的问题。不过他强调,近期欧美股市对港股已无带动作用,反而是内地股市的影响更大,内地企业的业绩亦对本月的大市走势有重要影响,总体而言恒指下周将会较为波动,可能在20,000点至21,000点区间徘徊。

  收紧成趋势 内银股暂勿沾手

  永丰金融集团研究部主管涂国彬亦认为,市场一早已开始热炒两会,并已反映在股价中,短线炒家的离场令大市下滑。他称长期而言内银股仍可持有,但短期就暂时不买为宜,因为从各种迹象看,中央近期的收紧趋势已经明朗化。而对于恒指走势,涂国彬就表示要参考美国即将公布的经济数字、以及美元汇率等因素而定,若美元继续走强,恒指不排除会跌穿20,000点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册