首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海证券交易所:国际板今年无时间表

2010年03月05日 07:05 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股3月5日讯 据港媒报道,上海证券交易所理事长耿亮表示,今年没有推出国际板的时间表,而红筹股的回归,也不一定要待国际板推出。另外,中国证监会主席尚福林同日表示,股指期货在积极推进之中,最快有望于4月中旬推出。

  全国政协委员、上交所理事长耿亮在政协小组讨论期间称,上交所仍在筹备建设国际板,以容纳海外企业在中国挂牌,但该板推出“今年没有时间表”。同时,他认为,红筹股的回归A股也不一定要待国际板推出。

  红筹股回归毋需待国际板

  面对国际板或无缘今年内登场,全国政协委员、中国证监会主席尚福林在同日接受媒体采访表示,国际板相关工作正在积极研究当中,有关部门在梳理相关法律制度。至于中移动能否成为首家回归A股的红筹公司,他未作回应。而全国政协委员、中金公司董事长李剑阁认为,中国应加快推出国际板,以增强中国证券市场的影响力和辐射力,提升中国资本行情,资讯,评论市场竞争力。

  上海市市长韩正今年1月在上海市人大会议上曾表示,上海将全力配合有关部门,争取早日推出国际板。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册