首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港股成交降 港交所去年赚47亿减8%

2010年03月05日 07:06 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股3月5日讯 据港媒报道,港交所(388)昨日公布业绩,去年纯利录得47.04亿元,倒退8%,属市场预期范围之内,末期息由1.8元增至2.09元,该所股价跟随大市下跌,收报130.1元,跌2%。该所08年同期录得纯利51.29亿元。盈利倒退主要是成交额下降及投资收益减少有关。港交所主席夏佳理于全年业绩报告指,全球经济正续步走出险境,但预期复苏将会缓慢,同时区内各国都正面对资产价格或脱离基本因素而急升的潜在风险,投资者需留意各种风险,包括资金流可能逆转。

  内地企业集资占IPO逾82%

  他又指,由于过去该所持续专注内地推广,当前港交所的上市申请人大部分来自内地,去年内地企业的集资额占首次公开招股(IPO)集资金额逾82%,而今年一众新股发行的时间纵使未确定,但首次公开招股的新申请人名单仍然可观。

  港交所行政总裁李小加正式上任后,首次主持业绩发布会,他表示,人民币国际化要看中央政策,而且路途很漫长,但香港已经准备就绪,至于在考虑推出哪种人民币产品时,会先考虑何种产品的风险最少,能否推动人民币的流动性,以及市场的真正需要。

  另外,财政司司长曾俊华于预算案中,建议放宽交易所买卖基金(ETF)的印花税,李小加表示欢迎,并认为可以加强香港的竞争力。

  不排除与其他交易所合作

  对于证监会调低交易征费,他回应指,港交所的交易征费已经具竞争力,与其他竞争对手比较,未有下调交易征费的压力。李小加又表示,港交所不排除与其他交易所合作的机会,惟现时未有合作计划,而考虑合作计划时,要视乎计划能否配合港交所未来三年强调中国业务的发展方向。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册