首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

个股推荐:上海实业受惠世博 目标价40元

2010年03月05日 07:26 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股3月5日讯 据港媒报道,内地股市昨日再现较明显的调整压力,影响所及,本地有突出表现的中资股也告大为减少。昨市所见,将于下周一被列入恒生综合指数成份股的五矿资源行情,资讯,评论(1208)涨近7%,已成为表现较突出的中资股;而长城汽车行情,资讯,评论(2333)逆市升5.62%,也为少数升势较悦目股份。

  上海实业(0363)昨日亦见逆市走强,即使面对尾市港股沽压显增,惟此股仍见逆流而上,由中段低位的35.5元,反覆回升至36.15元报收,倒升0.3元,升幅为0.84%。上实年高位曾高过44.85元,现价离高位回落幅度仍达19%,随着上海世博会开幕的日子渐近,该股仍落后有望再吸引市场的注意。

  上实已将业务重点放在基建及房地产业务,并保持消费品业务稳步发展,近年已连番出售多项非核心资产,在业务组合逐步清晰下,相信将有助提升市场的吸引力。集团继去年底向母公司购入沪渝高速公路(上海段)及青浦区两幅地皮后,又于1月份宣布收购停牌近两年的内房企业中新地产(0563),涉资达64亿元,同时又出售了联华超市行情,资讯,评论(0980)、微创医疗、光明乳业及中芯国际行情,资讯,评论(0981)等非核心业务。

  据彭博综合证券商预测,上实今明两个年度预期PE分别是13.4倍与9.3倍,在一众红筹窗口股之中,仍享有估值偏低的优势。现时本地的上市公司中,像上实般拥有世博概念的股份并不多,何况该股仍有落后之感。可趁股价逆市抗跌力不俗上车,上望目标暂睇40元大关,惟跌穿34.1元的10天平均线支持则止蚀。  

  投资策略:

  红筹及国企股走势:港股走势趋反覆,中资股料转为个别发展。

  上海实业:受惠业务重组,估值仍偏低,都有利股价走强。

  目标价:40元

  止蚀位:34.1元 (张怡)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册