首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恒指短期调整 毋须过分悲观

2010年03月05日 07:28 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股3月5日讯 据港媒报道,港股反覆试冲21,000点关口未能成功上破后,出现掉头回整是可以预见的。正如我们在昨天指出,在资金流量不能持续提升的背景下,板块轮动效应就不能获得进一步的放大,大盘的短期上冲动力就有出现放缓的机会。虽然隔晚欧美股市表现不错,但是对于昨天的港股未能带来刺激作用,而内地A股的急速回落,却深化加剧了港股的回整压力。

  一浪高于一浪走势未破坏

  恒生指数周四再度出现高开后回压的走势,在K线图上走出一根长身阴烛,并且向下填补了20,663至20,853点的跳升缺口,相信短期升浪伸展到21,000点关口,基本上已经到了位,当前该是进入反覆整固的阶段。对于中期后市的看法,我们建议暂时毋须过份悲观。恒生指数从2月8日低位19,423点开始展现的回稳向好势头,当前依然维持完好,一浪高于一浪的发展模式,未有受到破坏改变。事实上,港股已形成了大盘股板块轮动的态势,这种态势来之不易,但是在形成后,对于大盘可带来相对良好的维稳作用。尤其是在市况出现冲高后回整的时候,可给大盘带来低位承接力。恒生指数收盘报20,576点,下跌301点,成交量有626亿元。

  汇丰中移动续成空头目标

  汇丰控股(0005)和中移动(0941)依然是空头建仓的目标,周四分别录得有3.2亿元和3亿元的沽空金额,估计控和中移动的股价走势,仍以偏软为短期发展主流。内银股周四全线回跌,建行(0939)、工行(1398)、交行(3328)、招行(3968)和中行(3988),周四的沽空金额同步显著增加,分别录得有3.6亿元、4.2亿元、2.1亿元、2.5亿元和2.3亿元。因此,在权重股潜在沽压增加的背景下,相信市况暂时难以扭转回整弱势。如果大盘要再展升势,重拾和延续中期一浪高于一浪的发展模式,估计市场将会以迫空为首个推动触发点。 (第一上海行情,资讯,评论证券市场策略员叶尚志)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册