首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大福证券:华润电力目标价19.46元

2010年03月05日 07:29 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股3月5日讯 据港媒报道,受益于2009年下半年业务购并,加上受全球金融海啸及中国农历新年假期影响而使得去年基数较低,华润电力行情,资讯,评论(0836)1月份的净发电量同比急增71%至86亿千瓦时,较去年12月的同比增加47%显著加快。以同厂发电量计算,该公司的净发电量同比大增40%,其中受金融海啸影响最深的广东省及江苏省发电厂的同比增长分别达64%及63%,显示区内的复苏强劲。

  由于煤炭运输状况改善,加上冬季的电力消耗高峰期已过,2月初秦皇岛每千克5,500大卡级别的动力煤现货价格指标下跌每吨人民币40元至每吨人民币765元,是6个月以来首次下跌。我们仍然预期2010年现货煤价将同比增加30%至每吨人民币780元,每千克5,500大卡级别煤炭的合约价则同比上升10%至每吨人民币590元。由于煤价稳健,在温和的通胀环境下,为配合能源价格改革,我们认为电价将于2010年年中再度上调。

  华润电力的股本回报率较高,亦致力扩展上游煤炭业务。按贴现现金流模型计算,我们给予华润电力的目标价为19.46元,相当于2010年预计市盈率13.4倍或市净率2.2倍。华润电力的2010年预计市盈率为11.0倍,相对便宜,已反映2010年上半年煤炭成本增加但电价保持不变而导致该公司期内盈利下挫的潜在不利因素。(大福证券行情,资讯,评论)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册