首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资者可从楼市周期中寻找机会

2010年03月05日 07:52 来源: 上海证券报 【字体:

  去年底,中原地产主席施永清公开说,去年中原的盈利破纪录。中原不是上市公司,唯一的上市地产代理公司是美联集团行情,资讯,评论(01200.HK),近来股价就是靠炒业绩而大反弹,既然中原盈利破纪录,相信美联也会很理想。

  除此之外,发展局正在构思活化二手居屋买卖的政策,相信很快也会推出。二手居屋买卖一旦活跃,得益最大的当然是地产代理,唯一的上市地产代理商美联又有另一项炒卖的理由了。

  第三个炒美联理由是,自从新鸿基地产行情,资讯,评论(00016.HK)在元朗推出 YOHO Midtown呎价逾5000元之后,新界西北二手楼成交热烈,炒家、用家争着去天水围买呎价仍只是2500元的嘉湖山庄楼房。

  美联股价在2007年高峰期超过14元,现价只是高峰期的一半,近一年的高位是8元,低位是6元,相信有能力创近一年的新高水平,向 2007年的历史高峰期迈进。

  谈起美联,顺便谈一谈楼市。今年1月23日,渣打银行邀请我出席一个投资讲座,但是要求我只谈楼市,不谈股市。当时我的演说内容主要是说:

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册