首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中移动王建宙:回归A股无时间表

2010年03月05日 07:53 来源: 每日经济新闻 【字体:

  事件追踪:

  中移动内地子公司将入股浦发 中移动:不参与浦发日常经营 回归A股无时间表

  市场反应:

  中移动入股浦发 券商指不务正业普遍不看好 市场缘何用脚投票?

  解析中移动入股浦发股价走势

  昨日(3月4日),中国移动行情,资讯,评论总裁王建宙在参加两会期间向《每日经济新闻》记者确认了中国移动将入股浦发银行一事。

  “经过一年多反复挑选,我们最终认定浦发银行是比较符合要求的战略合作银行。”王建宙说。

  至于合作细节,王建宙表示,交易还需要满足若干条件,其中包括双方就交易的具体条款达成一致,并取得监管机构的批准。他非常有信心地表示“短时间内就会有结果。”

  中国移动(00941,HK)和浦发银行(600000,SH)昨日双双发布公告,表示双方正在就入股及开展战略合作进行协商。浦发银行的公告还称,因相关方案尚需论证,公司股票继续停牌。

  此前王建宙向媒体透露,中国移动或旗下子公司将认购浦发银行20%股权,入股后,中移动将成为仅次于上海国际集团的第二大股东,而广东移动承担收购股票工作。

  在谈到为何选择浦发银行作为战略投资对象时,王建宙表示,主要考虑到浦发银行是股份制银行,又在国内A股上市,公司治理比较好,业绩也较好,股价合理。中国移动此次大胆进入金融领域,有业界认为是“不务正业”。对此,王建宙表示,中国移动“仍将专注电信业务”,双方会积极推进在移动金融和移动支付市场的战略合作,但不会参与对银行业务的日常经营管理。

  另外,中移动将扩大采购台湾地区手机和上网本,王建宙表示将积极寻找在台湾投资的机会,未来中国移动势必会扩大采购台湾厂商的终端产品。

  对于中国移动将在上海国际板回归上市传闻,王建宙表示,企业正采取积极态度对待,但目前仍无具体时间表。

  随后《每日经济新闻》在采访中国证券监督管理委员会主席尚福林时,对方表示国际板相关工作正在积极研究当中,各方面法律制度也在积极梳理之中,当记者询问中移动回归国际板一事,对方表示不知情。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册