首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长江实业加速扩张内地住宅项目

2010年03月05日 07:55 来源: 每日经济新闻 【字体:

  在近年来大举进军内地市场的港资财团中,李嘉诚旗下的“长和系”一直处于领先地位,尤以商业地产最为出色。近期,李嘉诚旗下长江实业行情,资讯,评论(00001,HK)单独操刀的位于北京的纯住宅大盘亮相,拉开了长实进军内地住宅市场的序幕。

  一直以来,李嘉诚旗下项目以商业地产居多,且处于上海、北京等重要的一线城市。本次推出的北京纯住宅项目,处于北京顺义区地段,预料5年将开发完成。除了北京这个纯住宅大盘外,长实在广东增城也有一个即将开发,面积达22万平方米的项目大盘。

  据了解,广东增城的项目地块是2006年长实与和记黄埔行情,资讯,评论双方同广州方兴房地产建设有限公司共同拿下,计划一起合作开发这4幅住宅用地,占地面积达22万平方米。

  “在广州市场上,长江实业几乎没有自己单独操刀的项目,都是同和黄以参股的方式合作。”一业内人士如是说。记者在长实关于预期2009年项目完成的时间表中看到,在内地,长实旗下的项目都仅占有50%或者较少的权益。

  该人士指出,在增城项目上,长实将会按照自己方案,全盘由单独操刀开发该项目。

  近年来,内地房地产市场发展迅猛,有业内人士指出,港资企业在内地的发展优势已不明显,且逐渐被内地房企 “同化”,长实加速扩张内地住宅项目,与“同门兄弟”和黄之间的竞争也在所难免。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册