首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

紧跟两会概念 农业股宜择优入市

2010年03月05日 07:56 来源: 证券时报 【字体:

  今日投资策略一览:

  港股表现暂由A股指引 短炒两会概念股 内银股短期内将继续受压

  紧跟两会概念 农业股宜择优入市 券商:医改正式启动 利好药业股

  “两会”正在进行中,市场预计“三农”问题仍是焦点之一。不过,对于前期热炒的行业,市场的态度已趋于审慎,昨日A股中农业板块大幅度回调,受此影响,港股的中资农业股也有部分股份出现回调,但普遍幅度较小,个别股份如中国玉米油行情,资讯,评论(01006.HK)、中化化肥行情,资讯,评论(00297.HK)更逆势上涨。

  有分析认为,在未来数天大市仍将受“两会”消息影响,选择入市较保险的方法是选取具业绩支持的龙头股份。

  农业板块走势现分化

  追随A股农业板块的走势,昨日港股的中资农业股普遍出现回调,不过跌幅相对较小:中国绿色食品行情,资讯,评论(00904.HK)跌1.11%、超大现代行情,资讯,评论(00682.HK)跌3.01%、中国粮油(00606.HK)下挫2.20%、第一拖拉(00038.HK)回调1.9%、浩伦农科行情,资讯,评论(01073.HK)跌3.88%。不过,也有一些股份逆势上涨,如中国玉米油(01006.HK)和中化化肥(00297.HK)仍逆势上涨3.04%及1.47%。

  今年中央“一号文件”于2月初公布,市场预计“三农”问题仍是此次“两会”的一个焦点。中央向“三农”的投资额逐年增加,有内地学者预计今年的惠农基金将可达8000亿元人民币以上。不过,尽管受惠政策扶持,市场仍担忧通胀对农业股可能会产生负面影响。

  对此,大摩认为市场过分担忧通胀对产品经营商造成的冲击,预期今年内地的通胀只会达3.2%,2007年至2008年带动通胀急升的因素今年不会再出现。

  

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册